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2011年10月17日 (月)

黒糖ナッツカンパーニュ&黒糖レーズンブレッド

先週末、パン教室に行ってきました。
今月のメニューは、優しい甘さの黒糖を使ったナッツカンパーニュレーズンブレッド

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楕円型のかごで発酵させたカンパーニュ。
外はパリッ、中はふんわりもちもちの焼き上がりです。
アーモンドやくるみなど…ナッツがたっぷりザックザク…
香ばしくて美味しかった~。

Dsc06301
レーズンブレッドは小さなパウンド型で焼き上げました。
贈り物にしたら喜ばれそう…。

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切っても可愛い。
黒糖は保水性があるのでパンが固くなりにくく、しっとりとした食感が続くそうです。

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ランチメニューはかぼちゃのポタージュひじきのサラダ
ひじきと言うと、煮物くらいしか思い浮かばなくて…
こんな使い方もできるんだなぁと、勉強になりました。
とっても美味しかったです。
をテーマとしたコーディネートも素敵でした。

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