2016年11月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
無料ブログはココログ

« りんごのカントリーケーキ | トップページ | やっと完成! »

2011年9月30日 (金)

パン・オ・セーグル

すっかり更新が遅れてしまいましたが、先週行ったパン教室のことを。
今月のメニューはパン・オ・セーグル(ライ麦パン)
ドイツでは、ロッケンブロードと呼ばれるパンです。

Dsc_0035
生地をなまこ型に成形し、両端を転がして細くします。
そして、クープを2本入れて焼成。
これが難しいっ!!
悪戦苦闘の末、何とか仕上げましたが…
私のパン、何故か縦でなく横に膨らんで、お隣のパンにくっつくというハプニングが…
ごめんなさい~。

Dsc_0039
同じ生地で、生ハムとチーズを入れたお惣菜パンの成形も教えて頂きました。

Dsc_0033

Dsc_0037_4
スライスしたパンは、フムスと呼ばれるひよこ豆のペーストと、
オリーブオイルをかけて頂きました。美味しいっ!!

Dsc_0040
バスク風チキン
チリペッパーやにんにく、オリーブオイルでマリネしたチキンを
野菜と一緒に炒め煮したもの。
スパイシーな中にも野菜の甘味が感じられて、美味しかったです。

来月のレッスンも楽しみ~♪

« りんごのカントリーケーキ | トップページ | やっと完成! »

お料理」カテゴリの記事

コメント

おいしそうなパンですね。
作ってみたくなるような写真うつり、最高です。
お願いがかなうなら、レシピも載せていただけると嬉しいです。
次回のブログ楽しみにしております。

なおさん、こんばんは。
写真は携帯なので、上手く撮れなかったのですが…
褒めて頂けて嬉しいです♪
すみません…お教室のレシピなので載せることはできないのです。
その分、写真で美味しさをお伝えしますね!
また遊びに来て下さいね~。
(追伸 無事に庭に設置できました!是非見にいらして下さいね。)

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« りんごのカントリーケーキ | トップページ | やっと完成! »