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2011年7月26日 (火)

ワッフル&中国茶レッスン

先週の金曜日、パン教室に行ってきました。
今月のメニューは天然酵母のワッフル2種。

Dsc06242
ブランチワッフルはモチモチの食感。美味しい~っ!
中には生ハムとチーズが入っています。
ガスパチョとサラダを添えて頂きました。

Dsc06243_2
デザートワッフルはさっくりとした食感。
ほどよく溶けたアイスクリームを絡めながら頂くと…
もう「美味しい」の一言しかありません(^^ゞ

そして、今回は中国茶の先生による特別レッスンも。

Dsc06236
中国茶の中でも基本と呼ばれているものは、発酵の度合いによって、
緑茶、白茶、黄茶、青茶、紅茶、黒茶と分類されていて、
同じ種類でも産地によって茶葉の形状や味などが全く違うのだそうです。
レッスンでは、西湖龍井(緑茶)、鉄観音(青茶)、蜜蘭香(青茶)を淹れて頂きました。
それから、基本とは別に、加工茶として分類される茉莉龍珠花(ジャスミンティー)を
アイスで頂きました。
普段ペットボトルなどで口にするものとは全く違い、香りも良く、とても美味しかったです。
中国文化に触れ、興味深く楽しいひとときでした。

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