2017年7月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
無料ブログはココログ

« ロイヤルパンドミー | トップページ | 元気だったら・・・ »

2011年5月29日 (日)

ロイヤルパンドミー(続き)

レッスンで持ち帰った生地を、昨日焼いてみました。

いつもはオーブンの発酵機能を使っているのですが、急に外出しなければならなくなり・・・
そのまま室内で自然発酵させることにしました。
1時間半後に帰宅してみると・・・

Dsc06143
いい具合に発酵していました。良かったぁ。

Dsc06144_2
成形に悪戦苦闘しましたが・・・何とか形になりました!
我が家の定番パンになるように、もっともっと練習しなくちゃ。

« ロイヤルパンドミー | トップページ | 元気だったら・・・ »

お料理」カテゴリの記事

コメント

お久しぶりですhappy01
お元気ですか~


美味しそうなパンですねbread
焼き立ての美味しい~香りがしてきそうです

すごいですよsign01
ちゃんと形になってますって売っているパンみたいですよ~

私も料理教室かパン教室に通いたいな~って思っているんですけど
なかなか近所になくて
ゆっくり探してみますshine

momoさん、お久しぶりですhappy01

焼き立てのパン、本当に美味しかったですよ!
ちゃんと形になっていますか?
嬉しいです~っlovely
でも、この生地は教室で作ったものなので上手く焼けましたが、
一から自分で作ると、果たしてどうなるのか・・・sweat02

momoさんも教室を探しているのですね!
良い先生が見つかると良いですねwink

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ロイヤルパンドミー | トップページ | 元気だったら・・・ »