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2011年4月 9日 (土)

イングリッシュマフィン

先月のパン教室のこと。
今頃ですが、自分の覚え書きのためにもアップします。

メニューはイングリッシュマフィン
コーンミールをまぶして丸く焼き上げた、イギリス生まれのパンです。
半分に切ったマフィンに、ハムとポーチドエッグ、オランデーソースを乗せたエッグベネディクトという料理が有名です。

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こんな感じにセルクルに入れて発酵、焼成します。

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美味しそう!
天板を乗せて焼くので、焼き色があまり付きません。

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オリーブの実を入れたプチマフィンも・・・。

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ビタミンカラーのラナンキュラス・・・綺麗です。

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レタス、トマト、アボカド、モッツァレラチーズにバジルソースを乗せて頂きました。
美味しい~。
アンチョビーの塩気が効いたじゃがいもグラタン、レーズンの甘味がアクセントになったにんじんサラダもとっても美味しかったです。

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デザートはイチゴのパフェ
マリネしたイチゴにバニラアイス、ヨーグルトと生クリームをのせたもの。
美味しいし、春らしくて可愛いheart04

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持ち帰った生地も焼いてみました。
黒ゴマと白ゴマバージョン、香ばしくて美味しかったですhappy01

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