2017年7月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
無料ブログはココログ

« 小春日和 | トップページ | 夜のドライブ »

2010年12月20日 (月)

シュトーレン

先週の金曜日、パン教室に行ってきました。
今月のメニューはドイツの伝統菓子、シュトーレン
クリスマスを待つアドベントの間、少しずつスライスして食べるものだそうです。
今回のレッスンでは、ココアやチョコレート、アーモンドとくるみのプラリネを入れたシュバルツ・シュトーレンを教えて頂きました。
(シュバルツはドイツ語で「黒」という意味です)

101217_134001_3
サワークリームを添えて頂きました。
ラム酒がほんのり香る大人の味。美味しい~heart04
シュトーレンは時間が経つほど味が馴染んでくるので、作って3日目以降が食べ頃だそう・・・
とすると、お持ち帰りしたもの、そろそろ食べてもいいかしら?ムフフ・・・smile
(食いしん坊の私は、もう我慢の限界なのですsweat02

101217_122001
先生お手製のクスクスのパエリア

101217_123601
クスクスのパエリア(スパイシーチキン添え)、グリーンサラダ、ゴルゴンゾーラのフラン、カイザーゼンメルをワンプレートで。
どのお料理も絶品です!

101217_122102
素敵なクリスマスのテーブルで、至福の時間を過ごしましたhappy01

« 小春日和 | トップページ | 夜のドライブ »

お料理」カテゴリの記事